Для справки

Фильм “Тед” (“Третий лишний”). Рецензия и ссылки


Ted («Третий лишний») — это первый фильм Сета Макфарлейна, создателя мультсериала Family Guy («Гриффины»). Сет озвучивает и играет Теда (по технологии motion capture), он автор идеи, один из сценаристов, один из продюсеров и режиссер фильма. Ценителям «Гриффинов» объяснять ничего не надо, мы и так знаем, что Макфарлейн — большая умница, и проходных вещей он не делает.

Кино действительно получилось отличное, но оно обещает, к тому же, новый поворот в голливудском комедиостроении. Для того, чтобы не рассказывать сюжет, придумали трейлеры, поэтому вот. Внимание! Дети до 17 лет могут смотреть этот трейлер только вместе с родителями.

Если посмотреть на западную комедию последних лет десяти, то мы увидим два основных тренда: реализм, заданный Джадом Апатоу, и бум пародий, в который вовлекаются все новые и новые киножанры. Оригинальных комедийных историй мы не видели уже очень давно. Если разбирать «Теда» по частям, ничего нового мы не увидим и в нем, но автор и не пытается это скрыть. Здесь без всякого стеснения используется массив приемов, наработанных Голливудом за долгие годы — это и прямые цитаты, и построение сюжета — но Макфарлейн, фанат старых американских сериалов, сохраняет старомодный, наивный и искренний драматизм, который уравновешивается фирменным чувством юмора, грубыми, но очень смешными и неглупыми шутками.

Премьера фильма состоялась 29 июня, «Тед» уже бьет все рекорды по кассовым сборам. В России фильм будут показывать со 2 августа. Но как бы плохо вы ни знали английский язык, лучше смотреть оригинальную версию (экранка в приемлемом качестве уже есть в «Пиратской бухте»), чем то, что выпустят наши прокатчики.

  • http://www.facebook.com/sergei.s.rivera Sergei ‘Set’ Rivera

    Почему до сих пор никто не обратил внимание на то, что идея хамоватого и пошлящего медведя уже обкаталась в сериале Wilfred с Элайджа Вудом. Хоть там не медведь, а собака… но общий концепт… нувыпоняли

    • mLenter

      Отслеживать историю приемов – это интересно, я и сам люблю, но здесь главное не в характере – трикстеру уже две тыщи лет – а в том, что это, блин, живой плюшевый медведь. Настоящий! Макфарлейн заставляет в это верить – потому и смешно. А это новый прием, хотя может быть кто-то верил и в “Кто подставил кролика Роджера”.

      Wilfred я не смотрел, но, блин, человек в костюме собаки? Буэээ, отвратительно. Ср. как сделан Шариков в советском “Собачьем сердце”.

      • Skelos

        Какбы в Wilfred тоже заставляют верить что это все таки собака, которая глючится Вуду, а не человек в костюме.

      • http://www.facebook.com/sergei.s.rivera Sergei ‘Set’ Rivera

        А ты посмотри прежде чем нутро рвать. Ни один мультяшка еще не повторил того, что может сделать живой актер.

        А в кролика Роджера – я скорее всего верил:) Так как смотрел его в год премьеры и было мне лет пять

  • http://vkontakte.ru/id3755831 Виталий Савенков

    Ну это уже совсем со стендапом не пересекается. Артем, прими меры)

    • http://standup-sreda.ru Артем Иволгин

      А мне нравится. Я бы хотел, чтоб такого было больше. Комедии, комедийные сериалы, телешоу. Все это довольно тесно связано со стендапом.

    • http://nobraintheatre.ru NIlAnt

      Но, кстати, Сет МакФарлейн в колледже занимался стендапом.
      Вот его интересная цитата “I developed many of the voices for the characters in Family Guy in my Stand-up act”.
      А еще он в провел три roast’a на Comedy Central.

      • http://vkontakte.ru/id3755831 Виталий Савенков

        ОК. На сайт неча пенять, коли админ одобряет.

Работает на WordPress. Тема Woo Themes