Для справки

Комментарий от Игоря Меерсона по поводу приезда Дары О’Бриена

Теймур Садигов: Ребята, здравствуйте, сначала хочу выразить вам большое спасибо за Дару.
Привоз стэндап-комика с мировой известностью – это очередной плюс в имидж российской комедии.

Игорь Меерсон: Да, мы сами супер-довольны! Большая радость привезти в Россию того, над кем сам искренне смеешься! И, действительно, без лишнего хвастовства- то, что нам удалось сделать за последние пару лет, реально открыло Россию для мирового комедийного бизнеса. Будем развивать успех! Спасибо на добром слове!

ТС:Такой большой перерыв после Иззарда оправдался с лихвой. Почему, кстати, такой перерыв вообще случился? Просто после Эдди Иззарда Антон обещал осенью какого-то известного американского комика первого эшелона, Игорь позже подтвердил эту информацию.

ИМ: Перерыв был связан с организационными сложностями. У нас действительно был план привезти одного мега-американца, но, в итоге, по датам не удалось совпасть с его графиком. А кого-то в спешке привозить не хотелось. Ну ничего, сейчас будем наверстывать.

ТС: Мы решили, что это мог быть Крис Рок, т.к. именно он осенью возвращался в стэндап и устраивал небольшой тур. Вам сейчас уже можно про это говорить, мы были правы?

ИМ: Нет, это был не Крис Рок. Это, на мой вкус, намного более мощный комик. А?! Неожиданно?!! Добавил интриги?! Называть его не буду, так как мы все еще пытаемся организовать его приезд к нам.

ТС: А еще какие-нибудь имена можно услышать: например, вы пытались с ними договориться, но комики не хотят лететь в Россию, боятся или что-то еще?

ИМ: У нас очень большие планы. Например, задумываем целый фестиваль осенью. Но фамилии называть не буду, я уже говорил, что этого делать не имеем права, пока не подписаны контракты. Но, конечно, мы хотим в первую очередь познакомить российскую публику с стендаперами первой величины. Задать планочку, так сказать.
Пока никто не отказывался, к счастью. Какие-то странные наши с вами соотечественники, я слышал, писали Даре в Твиттер, мол, бойкотируй Россию из-за притеснения геев! Или типа того. Это, конечно, идиотизм, если не сказать большего. Есть у нас такие люди, которым лишь бы пообсуждать что-то в негативном ключе. Никто к нам не ехал – они писали «позор! К нем никого не привозят!». Stand-up original стал привозить, они пишут: “не приезжайте сюда!” Просто, чтобы было что обмусолить в сети! Главное, раз человек знает про приезд Дары и подписан на его Твиттер, значит фанат. Так ты будь счастлив, что твой кумир приезжает! Сходи на концерт! Нет- тут люди получают удовольствие от негатива… Жалко таких людей

ТС: Как вы решили, что привезете именно О’Бриена?

ИМ: Мы давно его хотели пригласить. А повода лучше, чем наш MIC Fest, который мы придумали в прошлом году совместно с Неделей Ирландии в Москве, не придумать! Разве нет?


ТС: Как начинались переговоры: вы сами выходили на связь или он, как Моран, позвонил сам?

ИМ: У нас уже хорошие рабочие (местами, переходящие в дружеские) связи с крупными западными агентствами. А, как вам известно, все комики ха рубежом работают исключительно с менеджером, агентом и т.д. Так что, мы уже сами выходим на связь, делаем предложения, от которых они не могут отказаться.


ТС: Легко было договориться, долго шли переговоры?

ИМ: Договориться было довольно легко. Единственное, как и у всех востребованных комиков, у Дары очень плотное расписание. И найти в нем дни, соответствующие дням нашего фестиваля было большой удачей!

ТС: Кто еще будет выступать на этом фестивале? Как с ними договаривались?

ИМ: В течении 2х недель в Москве пройдет несколько концертов в клубном формате. Я бы посоветовал сходить на все! Тем более, некоторые будут бесплатными.


ТС: Посоветуете кого-то особенно?

ИМ: Все комики, кого мы привозим, очень достойны. У них нет звездного статуса Дары О’Бриена, но мы видели их выступления и пригласили их не случайно. Так что, приходите- не пожалеете!

ТС: Хедлайнер будет один – Дара О’Бриен? Или еще и Моран, например?

ИМ: Нет. В этом году большое шоу в Доме Кино одно! Остальные стендаперы выступят в клубах.

ТС: Лично с Дарой общались? Если да, то каков он в общении: как Моран, с которым вы друзья, или как Иззард, с которым было почти не поговорить из-за его пресс-службы, окружения и т.д., о чем вы летом рассказывали?

ИМ: Я не помню, чтобы мы рассказывали такое об Иззарде. Конечно, он держит бОльшую дистанцию, чем Дилан, но и он очень открыт и идет на контакт. А с Дарой пока не общались, ждем его приезда!

ТС: Он что-нибудь говорил о России? Он рад приехать, ему будет интересно, что ирландцы с русскими похожи в плане выпивки?

ИМ: Конечно, для всех иностранцев средних лет- приехать в Россию – это что-то особенное. Мы обросли столькими мифами во времена холодной войны. Про выпивку не знаю, а чувство юмора, по моему, у нас с ирландцами очень схожее.

ТС: Почему только в Москве? То есть понятно, что там специальный фестиваль – «ирландская неделя», но хотя бы на Петербург можно было бы выделить день? Что случилось: вы не рассматривали Петербург или Дара сам отказался?

ИМ: К сожалению, в этот раз у Дары не нашлось свободных дней в графике. Но мы всегда помним про родной Питер и будем стараться привозить звезд мирового юмора не только в Москву.


ТС: Еще кого-нибудь стоит ждать в этом году в России? В частности, в Петербурге.

ИМ: О, да! Прямо после окончания Ирландского Фестиваля мы ждем в гости одного очень приятного комика. Многие, возможно, прямо прослезятся от ностальгии. Имя пока не скажу, но скоро мы официально объявим его приезд. Про лето не знаю – скорее всего, основная публика уедет в отпуска. А вот осень ожидается очень плотной по количеству концертов и сюрпризов.


ТС: Уже есть какие-то точные данные, что летом, осенью приедет кто-то крутой, но вы пока не можете назвать их или просто словесные договоренности «Да, я не против приехать, но давайте попозже об этом?»

ИМ: Мы в процессе. Как только появятся конкретные даты- вы узнаете первыми!О чем-то объявим на концерте Дары. Так что, до встречи 15го марта!

За помощь в организации интервью благодарю группу Allstandup — Весь стендап.
Вся инфорация о билетах, датах, местах и выступающих – MIC Fest. Хедлайнер Dara O’Briain – 15 марта!

, , ,

Работает на WordPress. Тема Woo Themes