Для справки

Стендап в “Большой разнице”. Видео с фестиваля

Сегодня по Первому каналу показывают стендап-комиков, что выступали на фестивале «Большая разница». Миллионы наших соотечественников узнают о существовании жанра (?) именно из этого эфира. В фестивале, напомню, участвовало всего пять стендап-комиков. Не было открытого конкурса, кастингов, выбора зрителей и т.п. Номинация вообще появилась в последний момент только благодаря знакомству отдельных участников с продюсерами программы. Но в итоге, по-моему, получилось совсем не плохо. Нарезка выступлений — ниже.

Первым был Дмитрий Романов. Он вполне справедливо полагает, что выступил достойно. С шутками про евреев Романов прошел по лезвию ножа: деятели шоу-бизнеса и одесская публика были немного шокированы, почти возмущены, но раз за разом потенциально оскорбительный материал разрешался шуткой. Монтажеры, по-моему, старались передать эту идею. В интернет-голосовании лидирует именно его выступление.

В телепередачах я обычно пропускаю все кроме самого выступления, но здесь пусть останется и объяснение что такое стендап, и представление артиста, и разговоры с жюри после выступления, — все это вызывает, по-моему, большой антропологический интерес.

Затем был Виталий Коломиец. Это первая запись его стендапа: проверенный материал, который обкатывался на разных вечеринках и потом был на сольнике. Линейной нарративной манере Коломийца особенно повредил монтаж: вырезано, по моим ощущениям, больше половины.

На самом деле Слава Комиссаренко был перед Коломийцем, но в телеверсии их поменяли местами, видимо, для того, чтобы два около-оскорбительных комика не выступали подряд. Слава, кажется, выбрал немного неуместный материал и на своей шкуре прочувствовал разницу между телевизионным и нетелевизионным юмором.

Выступление Рената Актуганова в эфир не включили, поэтому последним в номинации «Стендап» выступал, как будто, Антон Борисов со своим многажды проверенным музыкально-импровизационным номером. Он отлично заходит на любом живом мероприятии, сразу создает какую-то правильную атмосферу и вполне заслуженно здесь победил.

За живыми выступлениями этих и многих других стендап-комиков следите на нашем сайте.

, , , , ,

  • Ваня

    Романов мне показался самым лучшим.

    • Аноним

      И “оскорбительный материал” у него был вполне неоскорбительным. Это я как одессит говорю. Мы можем так себе позволить разговаривать

  • http://panda-sh.ru Панда Шрёдингер

    Ожидаемо восхищены Коломийцем.

  • Антон Антонов

    Коломиец и Романов! Номер Борисова, такое ощущение, вообще не относится к стэндапу!

    • Олег

      именно так))

  • Василий

    Романов смешной. Коломиец унылый и банальный, сказывается недостаток среднего образования.

  • http://vk.com/id2163977 Иркмаан Иркмаан

    Комиссаренко пытается быть москвичом (то есть – злым и недовольным), что не очень хорошо для стендапа. Или совсем в край свалиться надо: но до Дага Стенхоупа далеко

    • http://vk.com/id3755831 Виталий Савенков

      По-моему все переехавшие в Москву стараются перевоплотиться в москвичей)

      • http://vk.com/id2163977 Иркмаан Иркмаан

        судя по всему, большинство перевоплощаются в москвичей, еще даже не переехав

  • Петр

    скукотишша.
    Романов хотя бы заставил улыбнуться, хотя как и все остальные бомбил сетевые бояны и бородатые шутки.

  • http://lirnik.com Anton Lirnik

    Борисов профессионален, но все-таки это не “чистый” стенд-ап. Правильно использованная музыка дает от +50% к любому номеру. Еще и заигрывание с жюри и местными знаменитостями. Это не запрещенные приемы, и артист он прекрасный. Но это уже не стенд-ап.

    Коломиец, конечно, хорош. Да и ностальгия сама себя продает. Поэтому две трети шуток наших стенд-аперов и “моноложников” начинаются со слов “А помните?..”

    У Комиссаренко хороший текст, но не его. А текст – не придерешься.

    Короче, я – за Романова. Он выбрал сложную тему и достойно ее отстоял. Две последние шутки перетянул. Но был самым естественным, а это надо ценить.

    Все, я со всеми поссорился :-)

    • http://vk.com/id3755831 Виталий Савенков

      Поприветствуем пол-дуэта имени Чехова)

    • Руслан Халитов

      Стенда́п — сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией. Так что странно рассуждать на тему: что такое “чистый” стендап. Диметри Мартин тогда тоже не “чистый” стендап комик..как Тим Минчин, Бо Бернем, Дэвид О’Доэрти и тп

  • Антон Антонов

    Согласен с Антоном Лирником, все правильно написал!
    В принципе как я сам и написал выше)
    Но дуэт имени Чехова не люблю))))

    • http://lirnik.com Anton Lirnik

      Спасибо, это совсем не обязательно :-)

  • Катюха

    Самый лучший был Романов! Остальные чушь несли.

  • Стендап-райтер

    Антон Борисов – это байда на постном масле. Я таких величаю “идеальная посредственность”. Какой стендап… какой стендап-комик… – стендап-позорище.

    Он в первую очередь бизнесмен-организатор. И всё.

    Уж поверьте моему зоркому мнению.

Работает на WordPress. Тема Woo Themes