Для справки

Переведен первый сезон сериала «Мэрон»

Марк Мэрон и Денис Лири

Переведен первый сезон сериала Maron. C русскими субтитрами и озвучкой он выложен на Рутрэкере. Создатель сериала, автор сценария, продюсер и главный актер (иначе говоря, шоураннер; пора бы нам придумать для этого явления отдельное слово), — Марк Мэрон, стендап-комик, автор популярного подкаста о стендапе и самого крутого пикап-лайна в истории человечества.

Мэрон известен едким чувством юмора. Едким не в смысле потрясания устоев общества, господи, кто их только не трясет. Едким в том смысле, что кроме реальных чувств ничего нет. Все разъедено желчью Мэрона. Остаются ярость, грусть, злоба, ненависть, одиночество. И бесконечная рефлексия по поводу каждого своего эмоционального движения. Это сложно. Таких людей на свете нет. Жить так невозможно. Но Мэрон же живет.

Так же сделан и сериал. Шутки здесь нет ни одной. Это ситком в крайне реалистическом, с уклоном в драму, стиле. Он продолжает традицию созданных стендап-комиками сериалов: «Сайнфелд» (Джерри Сайнфелд), «Луи» (Луи Си Кей), Legit (Джим Джеффрис). Хоть комики, которые их делают, очень разные, сериалы все чем-то похожи. Наверное, сказывается специфика основной профессии создателей. Три этих шоу, кстати, переведены на русский язык.

«Мэрон» выходит на кабельном телеканале IFC, который специализируется на альтернативной комедии («Портландия», Comedy Bang! Bang!). Одним из продюсеров сериала стал известный комик и друг Мэрона Денис Лири, режиссером четырех серий — автор остро-социальной слэшер-комедии «Боже, благослови Америку!» Бобкэт Голдтуэйт. Сериал был неплохо принят западной публикой, получил рейтинг 7.1 на IMDB и 71% на Metacritic, и уже продлен на второй сезон.

Переведен и стендапа Марка Мэрона, мы публиковали по этому поводу прочувствованную статью. А все переводы собраны, конечно же, на странице комика — стендап среда точка ру слэш Марк Мэрон. Таких страниц — сотня.

  • Сиэтлов

    Переход от Сайнфелда к Луи неполный и нечестный без Ларри Дэвида и Curb Your Enthusiasm.
    Вообще говорить о сериале Сайнфилд без упоминания Дэвида – не гуд: всё-таки Сайнфильд придумал, но сделал сериал Сайнфильд именно Ларри.

    • http://standup-sreda.ru/ Артем Иволгин

      Дырка между “Сайнфелдом” и “Луи” меня смущает. Но Дэвид не стендап-комик и сериал его какой-то нестендапский, по моему пониманию (хотя мне нравится). И я не брался называть людей, без которых не состоялись бы упомянутые сериалы.

      Про нечестность довольно неприятно слышать, пусть это и ложь, провокация, наглая выходка и чушь.

      • http://noseofdancingeanote.tumblr.com/ Кирилл Сиэтлов

        Режиссёр Роман Каримов убедил меня, что эту дырку заполняет именно Ларри Дэвид, и я его потом посмотрел, и да, вынужден согласиться, очень похоже на то.

        А стэндапер он или нет – он точно комик, раз пишет комедийные сериалы. И в “Умерь свой пыл” его герой страдает всё время от того, что он именно комик. Ладно бы нужно было ещё вставлять куски стэндапов – но нет: Джеффриз и Марон их не вставляют.

      • yasviridov

        Да, стендап не принес Дэвиду славу, но начинал он именно как стендап-комик (и прославился тем, что раздраженно – хлопая занавеской за неимением двери – покидал сцену, если ему не нравилась публика). Бывают ли бывшие стедап-комики? Вопрос философский.

Работает на WordPress. Тема Woo Themes